注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊韵的博客

含饴弄孙,采菊东篱。栽花种竹,心境无我。捻针惹线,焚香煮茗.精致生活,优雅老去!

 
 
 

日志

 
 
关于我

含饴弄孙,采菊东篱,栽花种竹,焚香煮茗。捻针惹线,编织人生, 珍惜生命,优雅老去!

网易考拉推荐

【转载】可降血脂的食物  

2015-04-23 22:44:20|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《可降血脂的食物》

        针对治疗血管疾病的方法,国内外医学科学家进行了研究,证明了这些食物具有降低血脂的功效,对防治冠心病有重要的现实意义。


        研究表明,膳食中常用于调味的生姜,可抑制脂类物质的吸收;大豆粉能加快粪便中固醇类物质的排泄;食用蕈类如香菇,平菇,蘑菇等能有效地降低血浆中盐类物质浓度;葱,蒜,海带,玉米油,鲜豆类等 可加快血脂的分解,从而使之下降;对虾,淡菜,韭菜,猪心等 食物可抑制血中胆固醇和甘油三脂的形成;胡萝卜,赤豆,葡萄等能降低肝脏中的胆固醇。


        此外,B族维生素中的尼克酸是强降脂剂,它存在于苋菜,芹菜,紫菜,桂元,芝麻,花生等食物中,而山楂,猕猴桃,鲜枣等可作为高血脂症的辅助治疗食物。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018