注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱菊韵的博客

含饴弄孙,采菊东篱。栽花种竹,心境无我。捻针惹线,焚香煮茗.精致生活,优雅老去!

 
 
 

日志

 
 

【转载】摘转 老年人不可仰卧睡眠  

2015-03-14 19:47:51|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人不可仰卧睡眠

  心肌缺氧可诱发心绞痛,心脏冠状动脉形成粥样硬化和供血不足,便会加重病情。所以,老年人忌睡觉时仰卧。

  那么,睡眠姿势如何才对健康有利呢?睡眠姿势多种多样,也很难强求一致。日本学者认为,人在睡眠过程中姿势并不是固定不变的,刚入睡时能保持一种姿势,也很平静,但不久就开始翻动,在整个睡眠过程中,体位变动20~60次。

  关于睡眠姿势,先辈们留有“睡如弓”的说法,是指人在睡眠时身体侧卧弯曲如“弓”的姿势。科学家认为右侧卧位有利于减轻心脏负担及肝脏血液流入,有利于食物在胃及肠道中消化。所以,人们多主张右侧卧位。但侧卧时要注意双腿自然弯曲,枕头不宜过低。

  细节提醒:

  老年人忌消极卧床,否则会加快机体组织和器官的萎缩退化。只有不断地、适量地运动与锻炼,才可以防止肌肉过早萎缩,促进身体健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018